§
Os alimentos funcionais são altamente benéficos para nossa saude.
ALHO CRÚ + cebola §AVEIA+ cereais integrais
§
AZEITE DE OLIVA + óleo de canola §CHA VERDE +
chás naturais
AZEITE DE OLIVA + óleo de canola §CHA VERDE +
chás naturais
§
COUVE + brócoli e todos os tipos de verdes escuros
COUVE + brócoli e todos os tipos de verdes escuros
§
CÍTRICOS + as frutas de todos os tipos.
CÍTRICOS + as frutas de todos os tipos.
§
IOGURTE + laticínios
IOGURTE + laticínios
§
SEMENTE DE LINHAÇA E OMEGA 3
SEMENTE DE LINHAÇA E OMEGA 3
§
SOJA e seus derivados, menos óleo de soja e leite adoçado
SOJA e seus derivados, menos óleo de soja e leite adoçado
§
O ALHO
•O alho é um dos mais antigos alimentos usados pela humanidade e deve ser consumido crú para que tiremos dele seus maiores benefícios.
• Usá-lo picadinho em cima do pão, no meio da comida, ou com um pouco de água. Para eliminar o odor característico mascar folhas de salsa, ou outra folha verde.
•Hipócrates, Aristóteles, Aristófanes e Plínio, o antigo, recomendavam para tratar problemas respiratórios, digestivos, e de falta de energia.
Luis Pasteur confirmou as propriedades antibactericidas do alho, que também é indicado contra asma
O ALHO AINDA
1- Baixa a pressão arterial 6- É antibiótico natural 7- Combate verminose 8-
•
•
•
•
•
•
•
•
3- Ajuda a equilibrar os níveis de colestero
Combate dores de cabeça 2- Melhora a circulação sanguínea
5- Protege contra tumores 4- Equilibra o açúcar no sangue •O alho ao ser colhido e estocado vai acumulando aliína, seu principal constituinte.
•Ao amassar ou cortar o alho, ele libera a enzima aliinase, que se mistura com aliina, transformando-se em alicina, uma molécula rica no odor que sai do dente esmagado.A alicina tem abundancia de produtos sulfurados( com enxofre) mais ou menos complexos derivando desses seu cheiro característico
SUCO DE UVA E VINHO TINTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário