BROTOS GERMINADOS
As sementes e grãos, em contato com a água, germinam fornecendo-nos seus Brotos.
A germinação realiza o despertar do potencial de energia guardado em um grão por meses, anos ou até milênios. Uma semente que dormia de repente acorda para a vida e traz um brotinho. Esse acordar da semente traz a energia que estava guardada, aumenta o potencial de vitaminas, minerais e de outros nutrientes dos grãos, mas em níveis bem mais elevados.
Todas as sementes brotam mas que podem ser utilizadas para brotos comestíveis são: Alfafa, girassol, gergelin, linhaça, feijão, lentilha, abóbora, grão de bico, soja, nabo, rabanete, ervilha, agrião, mostarda, espinafre, aveia, arroz, trigo, milho, cevada. Mas vale um alerta. A maioria dos brotos podem ser consumidos crus, porque vira “salada” verde. Exceção para arroz, milho que devem ser comidos cozidos e cevada e aveia, que precisam ser moídos para consumi-los.
Estudos comprovaram que o trigo germinado eleva em 600% seu teor de vitamina C se comparado ao trigo seco.
Em um estudo científico se observou o quanto aumentou a Vitamina C em grãos que foram postos a germinar. Foi medido o teor dessa vitamina antes,e até três dias após a germinação. Foi concluído o abaixo:
Grão Horas de germinação Vit C por 100 gramas
Aveia seca nenhuma 11mg
Aveia germinando 96 hs 20mg
Aveia germinando 120 hs 42mg
Ervilha seca nenhuma 0mg
Ervilha germinada 24 hs 8mg
Ervilha germinada 40 hs 69mg
Ervilha germinada 86 hs 86mg
Soja seca nenhuma 0mg
Soja germinada 24 hs 108
Soja germinada 72 706
COMO PRODUZIR BROTOS?
1º Lavar bem os grãos que queira germinar.
2º Deixá-los de molho em bastante água pura por pelo menos 8 horas.
3º Escorrer toda a água fora.
4º Colocar em recipiente de vidro coberto com um pano leve. Deixar quieto e parado, NO ESCURO.
5º A cada 4 horas + - passar água nos grãos e escorrer com a ajuda do pano que os está cobrindo. Deixar quieto e tapado.
6º Evitar que as sementes fiquem encharcadas de água, podem então apodrecer.
As sementes e grãos, em contato com a água, germinam fornecendo-nos seus Brotos.
A germinação realiza o despertar do potencial de energia guardado em um grão por meses, anos ou até milênios. Uma semente que dormia de repente acorda para a vida e traz um brotinho. Esse acordar da semente traz a energia que estava guardada, aumenta o potencial de vitaminas, minerais e de outros nutrientes dos grãos, mas em níveis bem mais elevados.
Todas as sementes brotam mas que podem ser utilizadas para brotos comestíveis são: Alfafa, girassol, gergelin, linhaça, feijão, lentilha, abóbora, grão de bico, soja, nabo, rabanete, ervilha, agrião, mostarda, espinafre, aveia, arroz, trigo, milho, cevada. Mas vale um alerta. A maioria dos brotos podem ser consumidos crus, porque vira “salada” verde. Exceção para arroz, milho que devem ser comidos cozidos e cevada e aveia, que precisam ser moídos para consumi-los.
Estudos comprovaram que o trigo germinado eleva em 600% seu teor de vitamina C se comparado ao trigo seco.
Em um estudo científico se observou o quanto aumentou a Vitamina C em grãos que foram postos a germinar. Foi medido o teor dessa vitamina antes,e até três dias após a germinação. Foi concluído o abaixo:
Grão Horas de germinação Vit C por 100 gramas
Aveia seca nenhuma 11mg
Aveia germinando 96 hs 20mg
Aveia germinando 120 hs 42mg
Ervilha seca nenhuma 0mg
Ervilha germinada 24 hs 8mg
Ervilha germinada 40 hs 69mg
Ervilha germinada 86 hs 86mg
Soja seca nenhuma 0mg
Soja germinada 24 hs 108
Soja germinada 72 706
COMO PRODUZIR BROTOS?
1º Lavar bem os grãos que queira germinar.
2º Deixá-los de molho em bastante água pura por pelo menos 8 horas.
3º Escorrer toda a água fora.
4º Colocar em recipiente de vidro coberto com um pano leve. Deixar quieto e parado, NO ESCURO.
5º A cada 4 horas + - passar água nos grãos e escorrer com a ajuda do pano que os está cobrindo. Deixar quieto e tapado.
6º Evitar que as sementes fiquem encharcadas de água, podem então apodrecer.
Depois de crescidos, 5 a 6 dias , pode consumir.
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