PRIMEIRA NOITE É BEM RÁPIDO O PROCESSO.
Para curtir, organize-se com os ingredientes em casa e se irá assar no sábado, quinta-feira você aquece um kg de mel com 4 xícaras de água +
6 ramas de canela, quebradas,
um punhado de cravos, picados ou não,
5 gramas de semente de cardamomo,
um pedaço de gengibre ralado( tamanho do seu polegar),
1 colher de sopa de pimenta branca.
Depois de aquecido tudo junto, não ferver, só aquecer bem.
Deixe de molho até a próxima noite.
SEGUNDA NOITE
Bata bem 200 gramas de manteiga com
8 xícaras de açúcar mascavo.
Adicione 1 Kg de farinha de trigo branca.
deixa descansar até o próximo dia, quando irá finalizar.
precisará de tempo para assar, pois demora, são em torno de 8 bolos.
Faço à mais para presentear uns dois, os outros a gente come e alguns congela para meses mais tarde, quando der saudade do sabor...
DIA DE FINALIZAR. CURTA ISSO
Adicione na mistura anterior, 7 ovos, raspas de 5 laranjas, de tres limões taiti ou siciliano, misture bem com colher de pau. Acrescente ao mesmo tempo :
1 kg de farinha de trigo integral 2,5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, e, o que voce aqueceu à parte:
Aqueca 1 xícara de água e então adicione à agua quente 2 colheres de sopa de salamoníaco. Vai subir a mistura, "fervendo" na panelinha, é a reação quimica correta.
Amassar tudo junto, fica massa mole.
Adicionar
500 gramas de castanhas do pará picadas ou nozes.
4 xícaras de uvas passas
600 gr. frutas cristalizadas
2 xícaras farinha trigo integral para esfarinhar (vai tudo junto)
Misture os ingredientes com a farinha e adicione à massa pronta do panetone. Coloque a massa em formas untadas e esfarinhadas. Forno PRÉ--AQUECIDO EM 160 ° CENTÍGRADOS, deixe eles em paz no forno, assando bem devagar. Após 20 minutos baixe o forno para 140 ° C e deixe assando, quando fizer uma hora, espete um palito, se estiver seco, estão assados os primeiros. Repita o processo até assar todos. Terá bolos para muitos dias de festas e seus amigos amarão esse teu carinho.
Cozinha é lugar de alquimia, de prazer de ver as transformações ocorrendo, os odores deliciosos enchendo o ar...
Para curtir, organize-se com os ingredientes em casa e se irá assar no sábado, quinta-feira você aquece um kg de mel com 4 xícaras de água +
6 ramas de canela, quebradas,
um punhado de cravos, picados ou não,
5 gramas de semente de cardamomo,
um pedaço de gengibre ralado( tamanho do seu polegar),
1 colher de sopa de pimenta branca.
Depois de aquecido tudo junto, não ferver, só aquecer bem.
Deixe de molho até a próxima noite.
SEGUNDA NOITE
Bata bem 200 gramas de manteiga com
8 xícaras de açúcar mascavo.
Adicione 1 Kg de farinha de trigo branca.
deixa descansar até o próximo dia, quando irá finalizar.
precisará de tempo para assar, pois demora, são em torno de 8 bolos.
Faço à mais para presentear uns dois, os outros a gente come e alguns congela para meses mais tarde, quando der saudade do sabor...
DIA DE FINALIZAR. CURTA ISSO
Adicione na mistura anterior, 7 ovos, raspas de 5 laranjas, de tres limões taiti ou siciliano, misture bem com colher de pau. Acrescente ao mesmo tempo :
1 kg de farinha de trigo integral 2,5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, e, o que voce aqueceu à parte:
Aqueca 1 xícara de água e então adicione à agua quente 2 colheres de sopa de salamoníaco. Vai subir a mistura, "fervendo" na panelinha, é a reação quimica correta.
Amassar tudo junto, fica massa mole.
Adicionar
500 gramas de castanhas do pará picadas ou nozes.
4 xícaras de uvas passas
600 gr. frutas cristalizadas
2 xícaras farinha trigo integral para esfarinhar (vai tudo junto)
Misture os ingredientes com a farinha e adicione à massa pronta do panetone. Coloque a massa em formas untadas e esfarinhadas. Forno PRÉ--AQUECIDO EM 160 ° CENTÍGRADOS, deixe eles em paz no forno, assando bem devagar. Após 20 minutos baixe o forno para 140 ° C e deixe assando, quando fizer uma hora, espete um palito, se estiver seco, estão assados os primeiros. Repita o processo até assar todos. Terá bolos para muitos dias de festas e seus amigos amarão esse teu carinho.
Cozinha é lugar de alquimia, de prazer de ver as transformações ocorrendo, os odores deliciosos enchendo o ar...
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