FAZENDO PÃO NA ESCOLA COM OS ALUNOS DO 4º ANO.
RECEITA:
1 kG FARINHA DE TRIGO BRANCA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
3 BETERRABAS COZIDAS E MOÍDAS LIQUIDIFICADOR
2 OVOS
1 COLHER DE CHÁ DE SAL.
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO
2 XÍCARAS DE LEITE
3 COLHERES RASAS DE GORDURA(MANTEIGA OU ÓLEO VEGETAL)
MODO DE FAZER
LIQUIDIFIQUE O LEITE, OVOS, BETERRABA, SAL E AÇÚCAR. COLOQUE O RESTANTE EM BACIA E MISTURE. SE FICAR MUITO MOLE, ADICIONE MAIS FARINHA. SOVE. FAÇA OS PÃES. ASSE FORNO MÉDIO, PRÉ-AQUECIDO, POR 30 MINUTOS. RENDE 30 PÃEZINHOS
COMO PARTE DO PROJETO ALIMENTAÇÃO E SUSTENTABILIDADE PREPARAMOS COM OS ALUNOS DAS SÉRIES INICIAIS UM PÃO DE BETERRABA, SUGERIDO PELA MERENDEIRA ISABEL, QUE FEZ O PÃO PARA OS ALUNOS DA 1º, 2º, 3º E 5º ANO, CUJAS FOTOS ADICIONAREI NOS PRÓXIMOS DIAS.
Além de contar, dividir e multiplicar com a massa, trabalhamos esculturas de massa. Fizemos patinhos de massa. Copiamos sugestão de um jornal.
Um comentário:
Sair da sala de aula com os alunos pode render muita aula depois. Escrevemos texto sobre o que fizemos fora da sala e a professora Patrícia trouxe questões de matemática com os dados da receita que os alunos receberam.
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