sábado, 26 de outubro de 2013

PÃO DE BETERRABA NA ESCOLA


FAZENDO PÃO NA ESCOLA COM OS ALUNOS DO 4º ANO.

RECEITA:
1 kG FARINHA DE TRIGO BRANCA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 
3 BETERRABAS COZIDAS E MOÍDAS LIQUIDIFICADOR
2 OVOS 
                                                      1 COLHER DE CHÁ DE SAL.
                                                      2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO

                                   

                   1 XÍCARA DE AÇÚCAR BRANCO(O PÃO FICA MAIS RÓSEO)
                                                       2 XÍCARAS DE LEITE 
                                                       3 COLHERES RASAS DE GORDURA(MANTEIGA OU ÓLEO                                                             VEGETAL)
 MODO DE FAZER
LIQUIDIFIQUE O LEITE, OVOS, BETERRABA, SAL E AÇÚCAR. COLOQUE O RESTANTE EM BACIA E MISTURE. SE FICAR MUITO MOLE, ADICIONE MAIS FARINHA. SOVE. FAÇA OS PÃES. ASSE FORNO MÉDIO, PRÉ-AQUECIDO,  POR 30 MINUTOS. RENDE 30 PÃEZINHOS

 COMO PARTE DO PROJETO ALIMENTAÇÃO E SUSTENTABILIDADE PREPARAMOS COM OS ALUNOS DAS SÉRIES INICIAIS UM PÃO DE BETERRABA, SUGERIDO PELA MERENDEIRA ISABEL, QUE FEZ O PÃO PARA OS ALUNOS DA 1º, 2º, 3º E 5º ANO, CUJAS FOTOS ADICIONAREI NOS PRÓXIMOS DIAS. 
   Além de contar, dividir e multiplicar com a massa, trabalhamos esculturas de massa. Fizemos patinhos de massa. Copiamos sugestão de um jornal.

 ANTES DE ASSAR...


APRENDENDO DIVISÃO COM A MASSA DO PÃO.

Um comentário:

Unknown disse...

Sair da sala de aula com os alunos pode render muita aula depois. Escrevemos texto sobre o que fizemos fora da sala e a professora Patrícia trouxe questões de matemática com os dados da receita que os alunos receberam.