domingo, 9 de setembro de 2012

NEGA MALUKA INTEGRAL

Receita tradicional substituindo ingredientes por integrais. Forma grande,retangular.
2,5 xícaras de farinha de trigo integral grossa e
2,5  xícaras de farinha trigo especial
2,5 xícaras açúcar mascavo
1   xícara açúcar branco
1 colher chá rasa de sal
1 colher de sopa bem cheia de royal
1 xícara cacau em pó não bem cheia
4 ovos
1 xícara óleo de canola
Água fervente
Misturar os ingredientes secos em uma bacia. Fazer uma cova, colocar óleo, misturar com os ovos o óleo, um pouco na farinha e adicionar aos poucos a água fervente. Massa mole, forma untada e esfarinhada, forno 200 C°, 40 minutos e espete o palito. Se seco, tire do forno.

Cobertura: Pode começar a fazer uma meia hora depois do bolo no frono.
1/2 xícara cacau em pó
1,5 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite ou água.
Ferver até encorpar, levante a colher e observe escorrer lentamente o líquido...Usar. Pode salpicar côco ralado ou outro granaulado, é sucesso entre as crianças e é bem nutritivo.

Opcional: Se puder, adicione castanhas moídas na massa, nesse caso esfarinhe-as antes, para evitar que desçam todas para o fundo da forma.



Nenhum comentário: