quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

BOLO DE CENOURA INTEGRAL

No liquidificador: 2 cenouras médias
Desmanche 1 xícara óleo de canola ou girassol
3 ovos inteiros

Em bacia separada 3 xícaras farinha trigo integral fina
misture: 2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal marinho
.
Adicione o liquidificado à mistura seca, “limpe” seu liquidificador com mais um pouquinho de água e junte à massa. Unte uma forma retangular, esfarinhe e coloque a massa. Leve em forno quente, 200°C. Asse por 30 minutos, coloque palito, se necessário deixe mais um pouco, até sair seco o palito.
COBERTURA: 1 colher de cacau em pó, 12 colheres de sopa açúcar mascavo, 1 xicara de leite. Ferva tudo junto até engrossar. Cubra o bolo ainda quente, furando o bolo ao cobri-lo.

PAO DE MORANGA CABOTIÁ E SOJA

Para fermento: 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
Que deve 5 colheres de sopa de farinha de trigo branca
deixar 2 colheres de fermento biológico para pão
crescendo Água morna para dar ponto de massa bem molinha
À parte coloque em bacia:
3 xícaras de soja cozida e moída liquidificador
3 xícaras de moranga cabotiá cozida, c/ casca e liquidificada
12 xícaras de farinha trigo integral( se for muito grossa coloque ½ a ½ com branca)
2 colheres de sopa rasas de sal
½ xícara semente de linhaça
½ xícara semente de girassol descascada(opcional). Enriquece o pão.
1 xícara de aveia flocos
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes na bacia, adicione também o fermento já crescido e água morna o suficiente para amassar, deixando a massa firme mas não ao ponto de massa de sovar. Deixe crescer na bacia, molde os pães e coloque em três formas retangulares. Deixe dobrarem de volume e asse em forno de 200°C por 30 minutos, depois baixe parra 180 e deixe mais 30 minutos. Tire os pães. Enrole em toalha de tecido e deixe esfriar.



BARRINHA DE CEREAL RÁPIDO P/ FAZER:

½ xícara de flocos de centeio
½ xícara de flocos de aveia
½ xícara de sementes de girassol
½ xícara de semente de linhaça
½ xícara de passas de uva
1 xícara de amendoim moído
½ colher de chá de sal
Leve essa mistura ao fogo, menos as passas, mexendo c/ colher de madeira, até ficar quente essa mistura.
Ao mesmo tempo leve a calda a ferver.
Para caldear:

10 colheres bem cheias de açúcar mascavo
1 xícara de leite
1 colher de chá de cacau em pó(opcional)
Ferva até caramelizar, como você faz para a pipoca. Adicione essa calda nos cereais aquecidos, levemente torrados e as passas. Misture tudo bem.
Coloque em forma ou pirex untado com margarina, esfarinhado c/ aveia fina e por cima da massa coloque outra forma ou prato, para apertar e formas as barras. Agora é só cortar do formato que quiser

PASTA DE GERGELIN
Coloque 500 gramas de sementes de gergelim em panela seca, torre mexendo sempre até obter cheirinho bom de torra. Deixe esfriar e liquidifique aos poucos. Coloque em pote e misture óleo de
canola. Usar como manteiga de pão. Pode ser usado com sal. Pode usar sem óleo, só pó para o pão. Riquíssimo em cálcio.

MINGAU DE AVEIA
1 xícara de aveia, 1 pitada de sal, açúcar mascavo à gosto, 1,5 xícara de leite, 1,5 xícara de água, 2 bananas amassadas. Ferver tudo junto até engrossar, menos as bananas, que devem ser acrescentadas ao desligar o fogo. Ingere-se com canela em pó, que é rica em nutrientes também. Opcional= use maçãs raladas em vez das bananas.

DICAS DE SAÚDE
Para intestinos em dia: Hortaliças cruas e frescas contribuem para dar volume ao seu bolo fecal, além de serem fontes de vitaminas minerais, enzimas e fitonutrientes.
Quefir, iogurte, coalhada caseira e chucrute (fermentado, cru ) possuem lactobacilos vivos e contribuem para uma flora intestinal saudável.
Adote as sementes de linhaça, de gergelim, de girassol, pães integrais, arroz integral, panquecas, bolos, bolachas, Granola, tudo integral. Os integrais são completos, com todas as vitaminas e minerais, e não são como os refinados que deixaram para trás suas maiores riquezas, as vitaminas e as fibras.
Adote a soja em grão. Cozida por uma hora ou mais, ou o extrato de soja. Evita diabetes, problemas circulatórios e hormonais.
Para cuidar do estômago: Coma salada de repolho cru com o almoço e mastigue demoradamente. Também hortaliças amarelas são benéficas. Coma mamão no café da manhã ou à noite. Banana caturra cozidas em água lhe fará bem. Mingau de aveia também.
Procure consumir também Alho, porque é um dos mais antigos alimentos usados pela humanidade e deve ser consumido crú para que tiremos dele seus maiores benefícios. Usá-lo picadinho em cima do pão, no meio da comida, ou com um pouco de água. Para eliminar o odor característico mascar folhas de salsa, ou outra folha verde.
São benefícios do alho: Baixar a pressão arterial, Melhorar a circulação sanguínea, Ajudar a equilibrar os níveis de colesterol, Equilibrar o açúcar no sangue, Proteger contra tumores, É antibiótico natural, Combater verminose, Combate dores de cabeça.
Hipócrates, Aristóteles, Aristófanes e Plínio, o antigo, recomendavam para tratar problemas respiratórios, digestivos, e de falta de energia.
Luis Pasteur confirmou as propriedades antibactericidas do alho, que também é indicado contra asma.
Consuma Couve, brócoli, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho,dente-de-leão, rúcula, raditi, agrião, serralha, caruru, mostarda etc...
Os Brócolis são ricos em Complexo B, cálcio, ferro, zinco, ácido fólico, potássio, cromo e possuem: Atividade anticancerígena.,Rica em betacaroteno, protegendo os olhos contra a catarata.

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