segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bolo integral esfarelado de frutas

Como temos nessa época muita uva, use-as para esse bolo delicioso, para receber visitas. Ganhei receita de uma amiga, há alguns anos:Use 200 gramas de manteiga
500 gramas farinha trigo integral
200 gramas açúcar mascavo
1 ovo
1 colher sopa de fermento de bolo
Modo de fazer:Esfarele tudo em uma bacia. Forre o fundo de uma forma untada e esfarinhada, com a farofa, mas reserve um pouco para a cobertura. Coloque uvas em cima da farofa que foi no fundo da forma. Pode tirar as sementes se quiser requintar. Normalmente faço com as sementes. Cubra a uva com mais farofa e leve ao forno pre-aquecido a 190° C e deixe 45 minutos. Bom apetite.
É um bolo bem calórico, portanto faça-o para consumir com amigos, em uma ocasião especial. É delicioso.

Nenhum comentário: