segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

PÃO INTEGRAL COM SEMENTES LINHAÇA E GIRASSOL

1/2 xícara de sementes de linhaça
1/2 xícara de sementes de girassol(se não tiver substitua por mais linhaça)
03 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa rasa de fermento de pão, seco
1/2 colher de sopa rasade sal
1/2 xícara de açucar mascavo
água para amassar em forma de massa firme, que afunde teu dedo.
Colocar tudo em uma bacia, amassar e deixar crescer até dobrar de volume. Então, colocar em formas untadas e deixar crescer novamente. Asse em forno em 190 graus centígrados, por 45 minutos.

Comentário: Fazer nosso próprio pão em casa é uma forma de nos livrarmos de um pouco mais dos produtos adicionados pelas padarias, tipo antimofo, anti-umectantes, e etc. Voce também faz um exercício fisioterapêutico com as mãos, ao amassar o pão.

GOSTO DE FAZER O TRIPLO DESSA RECEITA, RENDERÁ TRES PÃES, DOU UM PARA FILHA E OUTRO EU CONGELO, FATIADO. POSSO FAZER A CADA 10 DIAS MAIS OU MENOS.

Nenhum comentário: