segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

VERÃO CASA BEM COM BROTOS DE SEMENTES

UTILIZE UMA XÍCARA DE FEIJÕES. dEIXE DE MOLHO DE MANHÃ ATÉ A NOITE. ESCORRA. COLOQUE EM VASILHA DE VIDRO, LOCAL ESCURO. PROCURE "LAVAR" APENAS PASSANDO ÁGUA SOBRE OS GRÃOS, DE MANHÃ E DE NOITE, ATÉ OS BROTOS ALCANÇAREM O TAMBAHO DE SEU DEDO MINDINHO. PODERÁ ENTÃO MISTURAR EM OUTRAS HORTALIÇAS E COMER COMO UMA RICA FONTE DE VITAMINAS E MINERAIS VIVAS, GERANDO DIDA.


BROTOS GERMINADOS

As sementes e grãos, em contato com a água, germinam fornecendo-nos seus Brotos.

A germinação realiza o despertar do potencial de energia guardado em um grão por meses, anos ou até milênios. Uma semente que dormia de repente acorda para a vida e traz um brotinho. Esse acordar da semente traz a energia que estava guardada, aumenta o potencial de vitaminas, minerais e de outros nutrientes dos grãos, mas em níveis bem mais elevados.

Todas as sementes brotam mas que podem ser utilizadas para brotos comestíveis são: Alfafa, girassol, gergelin, linhaça, feijão, lentilha, abóbora, grão de bico, soja, nabo, rabanete, ervilha, agrião, mostarda, espinafre, aveia, arroz, trigo, milho, cevada. Mas vale um alerta. A maioria dos brotos podem ser consumidos crus, porque vira “salada” verde. Exceção para arroz, milho que devem ser comidos cozidos e cevada e aveia, que precisam ser moídos para consumi-los.

Estudos comprovaram que o trigo germinado eleva em 600% seu teor de vitamina C se comparado ao trigo seco.

Em um estudo científico se observou o quanto aumentou a Vitamina C em grãos que foram postos a germinar. Foi medido o teor dessa vitamina antes,e até três dias após a germinação. Foi concluído o abaixo:

Grão Horas de germinação Vit C por 100 gramas

Aveia seca nenhuma 11mg
Aveia germinando 96 hs 20mg
Aveia germinando 120 hs 42mg

Ervilha seca nenhuma 0mg
Ervilha germinada 24 hs 8mg
Ervilha germinada 40 hs 69mg
Ervilha germinada 86 hs 86mg

Soja seca nenhuma 0mg
Soja germinada 24 hs 108
Soja germinada 72 706

COMO PRODUZIR BROTOS?

1º Lavar bem os grãos que queira germinar.
2º Deixá-los de molho em bastante água pura por pelo menos 8 horas.
3º Escorrer toda a água fora.
4º Colocar em recipiente de vidro coberto com um pano leve. Deixar quieto e parado, NO ESCURO.
5º A cada 4 horas + - passar água nos grãos e escorrer com a ajuda do pano que os está cobrindo. Deixar quieto e tapado.
6º Evitar que as sementes fiquem encharcadas de água, podem então apodrecer.

Depois de crescidos, 5 a 6 dias , pode consumir.

Nenhum comentário: